CURSO MDA - GESTÃO DA ALIMENTAÇÃO
Estabilização, fluxo e solução de problemas no processo de alimentação das vacas em lactação e em transição.
Turmas abertasSUA FAZENDA POSSUI:
Variação acima de 0,2 % nos resultados das análises de gordura no leite do tanque?
Teor de gordura abaixo de 4% e de NUL acima de 12 mg/100ml?
Custo de alimentação acima de 45% dos demais custos?
ISSO INDICA QUE:
O processo de alimentação de suas vacas não está sendo realizado de forma uniforme
Suas vacas não estão expressando todo seu potencial genético e você está perdendo dinheiro.
Sobre o curso
O curso é focado na gestão do processo de alimentação.
São ensinadas as ferramentas de Padronização da Rotina de Alimentação que trata do que tem de ser feito, quando e por quem, a Instrução de Trabalho que visa formalizar como o processo deve ser executado para que possa ser ensinado para os tratadores, utilizando o método TWI.
Também, é trabalhado o acompanhamento diário do processo pelo gerente, a perambulação, a reunião diária na frente do Painel de Resultados do Setor de Alimentação e, discutidos os indicadores fundamentais para saber se o processo está sendo executado corretamente.
Por fim, é ensinado o método de análise e solução de problemas utilizando os resultados analíticos de ÁCIDOS GRAXOS, GORDURA, PROTEÍNA E NITROGÊNIO UREICO e a PRODUÇÃO DE LEITE com o software REBSTAT da Clínica do Leite.
Como resultado final as vacas passarão a receber a mesma dieta diariamente, os empregados estarão focados na redução de desperdícios, fazendo com que haja aumento na produção, melhoria na composição do leite e redução de custos de alimentação das vacas.
Isso tudo de forma prática, em uma fazenda com 770 vacas, com média acima de 40 kg. Os alunos sairão sabendo gerenciar a alimentação dos seus rebanhos e/ou de seus clientes.
APÓS O CURSO O ALUNO SERÁ CAPAZ DE:
☑ Identificar problemas no processo de alimentação;
☑ Corrigir os problemas do processo e otimizá-lo;
☑ Capacitar os funcionários em como executar o novo processo, garantindo que o que foi combinado será feito;
☑ Ter uma rotina de acompanhamento e fazer ajustes para manter os resultados desejados.
O QUE VOCÊ VAI APRENDER
Estabilizar o processo
Criar os meios para evitar problemas na execução do processo
Resolver problemas na execução do processo
Resolver problemas identificados na análise do leite
DIFERENCIAIS DO CURSO
Prática
Realizado na Fazenda StarMilk, onde os alunos irão aprender na prática, analisando situações reais e praticando o conteúdo a campo.
Troca de experiência
Turmas reduzidas, com apenas 12 alunos, para intensificar a interação e a troca entre participantes e professores.
Ferramentas gerenciais
Acesso à área do aluno, com todas as ferramentas gerenciais vistas em aula e outros materiais de suporte para a aplicação dos métodos.
Apoio de especialistas
Apoio dos professores e de toda a equipe da Clínica do Leite, com dúvidas em um grupo exclusivo da turma e outras atividades de suporte.
PROFESSOR
Sandro Viechnieski
Médico veterinário formado pela Universidade Federal do Paraná em 1996. Especialista no Sistema MDA, sócio proprietário e gerente da Fazenda StarMilk, propriedade com mais de 700 vacas em lactação onde vem aplicando o modelo de gestão desde 2003.
FORMATO DO CURSO
- Dois dias de aula prática, presencial, na fazenda Starmilk
- Local: Cascavel - PR
- Horário: das 8h às 18h
- O aluno recebe todo o material necessário para o aprendizado e atividades práticas
INVESTIMENTO E FORMAS DE PAGAMENTO
- Inscrição individual: 12x R$ 266,66 - R$ 3.200,00
- Formas de pagamento:
- Cartão de crédito (até 12x sem juros)
- Boleto à vista
- PIX à vista (5% de desconto - não acumula com o desconto de ex-aluno)
- Condições especiais:
- 10% de desconto para matrículas de ex-alunos do MDA
TURMAS ABERTAS
Novas turmas serão abertas em 2026. Deixe seu nome na lista de espera para receber a comunicação com antecedência.
TEMPO ATÉ A PRÓXIMA TURMA
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Paulo F. Machado
“ Não é o balanceamento da dieta que garante o sucesso da produção de leite, mas, sim, o gerenciamento da alimentação.”