banner-evento (2).png
 
shutterstock_605300333.jpg

O grande encontro da nossa comunidade aponta caminhos para construir negócios agropecuários mais produtivos, rentáveis e seguros.

Tendo a Frísia Cooperativa Agroindustrial como anfitriã, a edição deste ano será um marco na história de nosso movimento.

Você não pode perder!

INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ 30/11/2018!
Clique aqui.

 

Valores

Evento (dia 06/12) - segundo lote: R$ 275,00

Visitas Gerenciais (dia 07/12): R$ 100,00

inscricoes.png

O Evento

O Agro+Lean é um evento sobre a aplicação da gestão lean na agropecuária.
Por meio de palestras, painéis e fóruns, são apresentadas as práticas gerenciais e resultados alcançados por fazendas e indústrias que buscam a melhoria contínua de seus sistemas de gestão.

Atividades complementares, como visitas a propriedades que adotam o Sistema MDA, abordam temas que contribuem para o desenvolvimento dos participantes e o sucesso dos negócios.

 

 

Programação preliminar

Tema central:

O agronegócio do futuro: pessoas mobilizadas para melhorar, todos os dias.


Dia 1 - 6 de dezembro de 2018

7h - Credenciamento



8h - Abertura: a Jornada da Frísia no apoio à melhoria contínua da gestão de negócios agropecuários

- Renato Greidanus - Presidente da Frísia Cooperativa Agroindustrial.
- Emerson Moura - Superintendente da Frísia Cooperativa Agroindustrial.
- Mauro Sergio Souza - Gerente da Unidade de Negócios Pecuários da Frísia Cooperativa Agroindustrial.



8h30 - Palestra especial: O agronegócio do futuro — cultura, sistemas e ferramentas que impulsionam as pessoas para o sucesso

- Prof. Paulo Fernando Machado, fundador do Agro+Lean.



9h10 - Painel 1: Engajamento de equipes — o que move as pessoas?
[Moderador: Jefferson Pagno, Coordenador Pecuária de Leite da Frísia]
- Ana Paula Sekita, Sekita Agronegócios - São Gotardo (MG).
- Edson Tadano Júnior, Alliance Milk, São Carlos (SP).



10h - Milk break



10h20 - Momento Inspiração: Histórias de um produtor lean na pecuária de leite.

- Christian Kliewer - Cooperado Frísia.



10h40 - Painel 2: Dando significado ao trabalho — como operar de forma mais segura e ágil?
[Moderador:Sandro Viechnieski, instrutor do Sistema MDA ]

- Ricardo Cogo, Coordenador Pecuária Suinícola da Frísia.

- Victor Raphaell Maia, Controller de Pecuária na CIALNE - Companhia Nordestina de Alimentos; Fortaleza (PR).




11h35 - Mesa Redonda: Complicar pra quê? Experiências de padronização e simplificação do trabalho nas fazendas.
[Moderador: Henrique Marques, instrutor do Sistema MDA]

- Profa. Marina Danes e Ana Flávia de Morais - Fazenda Palmital/ UFLA - Lavras (MG)
- Simone Erkel e Tanaane Ienk - Frísia Cooperativa Agroindustrial (PR)
- Cassimiro César de Castro e Lucas Queiroz - Aplic Consultoria - Patrocínio (MG)



12h - Almoço



14h - Palestra especial: O poder do incômodo

- Prof. José Luiz Tejon Mejido



14h50 - Painel 3: Ambiente para engajar — o que muda nas pessoas quando o entorno está diferente?
[Moderador: Sandro Viechnieski, instrutor do Sistema MDA]

- Bruno Henrique F. de Araújo, Fazenda Cravinhos - Cravinhos (SP)
- Simone Rossa, Cooperada Frísia
- Jardel Ygor, Fazenda Flor da Serra - Limoeiro do Norte (CE)



15h40 - Momento Inspiração: Histórias de um produtor lean na agricultura.

- Joe Valle – A história da Fazenda Malunga – Brasília (DF)


16h - Milk break



16h30 - Painel 4: Para além do agro — a transformação de comunidades a partir da filosofia lean.
[Moderadora: Débora Horn, Diretora do Agro+Lean]

- Carmem Alves - Fundação Rogê (MG)
- Makoto Sekita - São Gotardo (MG)
- Cooperados Frísia (a confirmar) - Carambeí (PR)



17h10 - Painel de encerramento: O movimento Agro+Lean — uma nova forma de pensar o agronegócio brasileiro.



18h - Coquetel de confraternização.

 

Dia 2 - 7 de dezembro de 2018

Visitas Gerenciais a Fazendas Cooperadas da Frísia: lean na prática.

Serão três opções de roteiro, com fazendas de pequeno, médio e grande porte da região. Em cada propriedade, os visitantes conhecerão a Jornada vivenciada na implantação do Sistema MDA e também as práticas que contribuem para a melhoria contínua.

Vagas limitadas - máximo 40 pessoas por visita

Programação:

8h – Encontro dos Visitantes no local do Parque Histórico de Carambeí.

9h – Recepção nas propriedades: apresentação da fazenda e sua Jornada.

9h40 – Milk Break

10h - Tour pela fazenda – conhecendo sistemas, ferramentas e pessoas.

11h30 – Encerramento da visita.

12h – Retorno à Frísia (fim do evento).

INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ 30/11/2018!
Clique aqui.

 

Valores

Evento (dia 06/12) - segundo lote: R$ 275,00

Visitas Gerenciais (dia 07/12): R$ 100,00

inscricoes.png

Anfitriã e sede

Com cerca de 840 cooperados, a Frísia Cooperativa Agroindustrial tem sede em Carambeí, município paranaense localizado a 140 quilômetros de Curitiba. No último ano, seu faturamento alcançou a marca de R$ 2,4 bilhões, resultante da atuação nas áreas agrícola, pecuária, logística e industrial. Para saber mais sobre a Frísia, acesse www.frisia.coop.br


A história da Cooperativa se confunde com a da própria cidade, criada a partir de uma colônia de imigrantes holandeses. Os participantes do evento poderão conhecer melhor essa trajetória no Parque Histórico de Carambeí, vizinho ao local do evento e considerado um dos maiores museus a céu aberto do Brasil.


Hospedagem

Para conferir uma seleção de hotéis próximos ao local do evento, clique aqui.


Aeroportos próximos:

• Aeroporto de Ponta Grossa (PR) - a 35,7 km de Carambeí
• Aeroporto Internacional Afonso Pena / Curitiba (PR) -  a 160 km de Carambeí

hospedagem.jpg

Realização