Conheça as opções de roteiros para
as visitas às fazendas

 

Escolha o roteiro mais interessante para você. Lembre-se que as visitas acontecerão todas ao mesmo tempo, por tanto só é possível visitar uma das fazendas.

Visita 1 - Fazenda Retiro (40 vagas)

Descrição: O dono e gestor da fazenda é médico. Se dedica presencialmente à fazenda uma vez por semana. Conta com um time preparado e dessa forma que a fazenda não perde resultados nesse modelo de gestão. O proprietário passou pelo Programa de Formação MDA.

Localização: Patos de Minas – MG

Produção diária: 6.500 litros de leite

Nº de vacas: 225 vacas holandesas

Sistema: Compost Barn

Equipe: 7 funcionários

Visita 2 - Agropecuária Cenci (80 vagas)

Descrição: Fazenda de agricultura e pecuária.  Os 3 irmãos dividem a diretoria da fazenda, sendo a gestão operacional da pecuária feita por um gestor contratado. Os 3 irmãos e o gestor operacional passaram pelo Programa de Formação MDA.

Localização: Irai de Minas – MG

Produção diária: 15.000 litros de leite

Nº de vacas: 520 vacas holandesas

Sistema: Free Stal e Compost Barn

Equipe: 18 funcionários

Visita 3 - Fazenda Lageado (80 vagas)

Descrição: Fazenda familiar, 2 irmãos estão à frente do negócio, sendo um dos filhos o gestor da pecuária de leite, tendo este, dedicação e presença diária no negócio. Os dois irmãos passaram pelo Programa de Formação MDA.

Localização: Lagoa Formosa – MG

Produção diária: 13.000 litros de leite

Nº de vacas: 420 vacas holandesas

Sistema: Compost Barn

Equipe: 8 funcionários

Visita 4 - Sekita Agronegócios - Foco em produção agrícola (80 vagas)

Descrição: Uma empresa agropecuária que trabalha na produção de hortaliças, grãos e leite. Começou a aplicar os conceitos do modelo Agro+Lean em 2013 na pecuária e apartir de 2015 na produção agrícola e no beneficiamento dos produtos. Mais de 100 pessoas da empresa já passaram pelo Programa de Formação MDA. O foco dessa visita será exclusivamente a produção agrícola e como a empresa organizou essa atividade.

Localização: Rio Paranaiba – MG

Área: 2.400 ha irrigada por pivô central, num total de 3.100 ha

Culturas: Cenoura, alho, beterraba, milho, soja, trigo e leite

Equipe: 1.200 funcionários